IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

ShoutMix chat widget
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Clock

Clock Generators
Latest topics
» Virulife: Diary of my internet life
Fri Dec 23, 2011 7:57 pm by Unvirus

» Siapakah dibalik topeng itu
Tue Nov 01, 2011 11:38 am by putrasena

» Aplikasi VB
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» ..::Rivaldi-Area::..
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» situs baca komik
Wed Oct 19, 2011 5:40 am by putrasena

» Tentang Modem ni,,,,
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» Avacs Live Chat
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» ToooooooooLLLLLLoooooNNNNNgggggg
Wed Oct 19, 2011 5:35 am by putrasena

» Tingkatan-tingkatan Dalam Dunia Hacker
Wed Oct 19, 2011 2:39 am by rp16vr

Affiliates
free forum

Top posters
fireman
 
rp16vr
 
putrasena
 
eradifta_03
 
mavericks
 
Mayer Yagami
 
~*ChanZ_KimuRa*~
 
jefri_7
 
Unvirus
 
jack
 
Statistic


Sponsored

Share | 
 

 tips and trick blogger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: tips and trick blogger   Wed Oct 07, 2009 12:04 pm

Sesama Blogger bagi bagi tips and trick yuk :D
http://putrasena.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MENGETAHUI RANKING BLOG   Thu Oct 08, 2009 7:15 am

Tips kali ini adalah biar bagaimana kita mengetahui ranking blog kita
Sebenarnya si mudah saja kalian tinggal mengujungi situs yang satu ini,,
www.prchecker.info setelah kalian mengunjungi situs itu kalian coba saja check ranking blog kalian dengan memasukkan alamat blog kalian ditempat yang telah disediakan. Tapi bagi yang baru Membuat blog jangan kecewa dulu karena kalau blognya masih baru biasanya pageranknya masih 0, sama seperti yang punya saya punya saya juga masih 0 pageranknya,,hehehe
OK setelah kalian mengecek pageranknya dan mendapatkan hasil ranking blog kalian, dan bila kalian berkeinginan untuk memajang ranking blog kalian silahkan saja kalian copy paste kode htmlnya kedalam widget hml blogger kalian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MENGGANTI TEMPLATE BLOGGER   Thu Oct 08, 2009 7:17 am

OK bila kalian sudah bosan dengan template yang lama. Kalian bisa mengganti dengan template yang baru. Sebagai rekomendasi dari saya anda dapat mengunjungi situs yang satu ini www.btemplate.com disitu banyak sekali template-template yang berkualitas itu menurut pendapat saya...pertama kalian pilih dulu template yang diinginkan mau yang tiga kolom atau 4 kolom pokoknya sesuai dengan selera kalian deh. Untuk model saya yakin teman-teman pasti puas deh karena model templatenya keren-keren dan bagus-bagus. Ok seperti biasa setelah kalian pusing memilih saya yakin karena waktu itu juga saya pusing untuk milih mau gunakan yang mana. Ok setelah berhasil pilih yang diinginkan seperti biasa download dahulu.
Setelah selesai download masuk kedalam blogger kalian pilih tata letak
lalu selajutnya pilih edit html
namun sebaiknya sebelum mengganti template ada baikknya kalian mendownload template lengkap kalian dulu ada kan pilihannya disitu. Ya sekedar untuk jaga-jaga agar nanti kita bisa mengembalikkan template kekeadaan semula.
Setelah mendownload template lengkap
kemudian upload template yang tadi kamu download dengan cara pilih chose untuk mengupload file template yang kamu download tadi namun pilih file yang bertipe xml.
Ok setelah file diupload biasanya kalian akan diberikan informasi Harap konfirmasi bahwa widget berikut ini akan dihapus. Semua data konfigurasi widget akan hilang. hal ini terjadi bila blogger kalian memiliki widget. Ok bila anda memilih untuk melanjutkan untuk mengganti template maka konfirmasi dan simpan maka perubahan template blogger andapun sudah selesai.
Selanjutnya kita akan menambahkan gadget yang ada dalam blogger kalian sebenarnya langkah awalnya tidak jauh berbeda dengan cara mengganti template. Pertama pilih Tata letak kemudian pilih Tambah Gadget setelah itu pilih deh gadget sesuai dengan selera dan keinginan kalian sebagai tips dari saya sebaiknya anda jangan menggunakan gadget terlalu banyak sebaiknya pilih gadget yang benar-benar anda perlukan dan pilihlah gadget yang tidak terlau berat. Mengapa demikian karena cenderung nantinya orang malas untuk membuka blogger kalian karena kelamaan menunggu loading blog kalian. Kalau sampai begini belum sampai melihat isi-isi postingan kalian pengunjung sudah pada kabur,,,

Ok Semoga sukses ya mengganti template dan menambah widgetnya. :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
rantz



Jumlah posting : 25
Points : 26321
Reputation : 0
Join date : 07.10.09
Age : 27

PostSubyek: membuat link tanpa reload....   Tue Oct 13, 2009 1:34 pm

friend, ad beberapa orng yg tny ap sh membuat link tanpa reload,. coba saya jelasin sekali lagi yach,.
buat link tanpa reload, sebenarnya cuma bisa di lakukan pada halaman yang sama, gak bisa pindah halaman,. contohnya buka http://www.tumbuh.tk
di bagian header ad label home, info, about me, PENGHASILAN ANDA,. saya buat link itu di penghasilan anda, skali lagi perhatikan kata penghasilan anda, ketika anda klik kata tersebut otomatis akan pindah ke bawah bagian credit, disana anda akan menuju,"ciptakan penghasilan anda di sini", ad banyak sekali sponsor" yang memang anda bisa join dan menikmati penghasilan anda melalui pay per klik,. shilakhan di coba,.
mungkin itu saja,. untuk coding HTML/java script nya shilakhan di lihat di http://grow-download.blogspot.com/2009/10/mwmbuat-link-tanpa-reload.html

catatan : anda juga bisa membuat nya pada postingan anda, jika anda membuat postingan yang panjang nya minta ampun, sehingga membuat scrool bar anda menjadi kecil dan akhirnya pembaca menjadi terganggu, untuk itu shilakan di manfaat kan tips dr saiya ini,

itu saja friend penjelasan dr saiya,. selamat mencoba,. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://grow-download.blogspot.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Tue Oct 13, 2009 1:38 pm

rantz wrote:
friend, ad beberapa orng yg tny ap sh membuat link tanpa reload,. coba saya jelasin sekali lagi yach,.
buat link tanpa reload, sebenarnya cuma bisa di lakukan pada halaman yang sama, gak bisa pindah halaman,. contohnya buka http://www.tumbuh.tk
di bagian header ad label home, info, about me, PENGHASILAN ANDA,. saya buat link itu di penghasilan anda, skali lagi perhatikan kata penghasilan anda, ketika anda klik kata tersebut otomatis akan pindah ke bawah bagian credit, disana anda akan menuju,"ciptakan penghasilan anda di sini", ad banyak sekali sponsor" yang memang anda bisa join dan menikmati penghasilan anda melalui pay per klik,. shilakhan di coba,.
mungkin itu saja,. untuk coding HTML/java script nya shilakhan di lihat di http://grow-download.blogspot.com/2009/10/mwmbuat-link-tanpa-reload.html

catatan : anda juga bisa membuat nya pada postingan anda, jika anda membuat postingan yang panjang nya minta ampun, sehingga membuat scrool bar anda menjadi kecil dan akhirnya pembaca menjadi terganggu, untuk itu shilakan di manfaat kan tips dr saiya ini,

itu saja friend penjelasan dr saiya,. selamat mencoba,. Razz

MANTAP cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: PESAN BILA ADA COMMENT MASUK   Sun Oct 18, 2009 10:30 am

Apa si maksud judul postingan diatas,,sebenarnya maksudnya adalah agar bila ada pengujung blog kita memberikan comment kepada postingan kita maka kita akan diberikan pemberitauan melalui email kita..namun sebelumnya maaf saya juga belum bisa memastikan tips ini benar bisa berfungsi atau tidak karena belum ad yang kasih comment si heee,,ok tapi gak ada salahnya mencoba kan karena kalau tidak mencoba mana mungkin kita tahu berfungsi atau tidak,,tapi saya tips ini mungkin bisa berfungsi karena pengaturannya ada didalam pengaturan yang telah disediakan oleh blogger,,,Ok caranya adalah kalian masuk kedalam pilihan settings dalam blogger kalian lalu pilih yang comments kemudian cari ada yang dipaling bawah pilih Comment Notification Email nah tinggal kalian masukkan email yang kalian miliki,,,Ok selamat mencoba dan semoga berhasil lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MEMBUAT YM PINGBOX   Sun Oct 18, 2009 10:33 am

Tips yang satu ini sangat bermanfaat sekali bila ingin pengujung bog kalian dapat berkomunikasi dengan anda melalui fasilitas chat bila anda sedang online dengan yahoomessenger,,,,kita dapat menggunakan widget yang disediakan oleh yahoo,,yang nama widgetnya kalau gak salah namanya YM Pingbox,,,Ok bila ingin mendapatkan widget ini kalian bisa mengunjungi situs yang ini [url= http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/studio] http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/studio[/url] Namun bila menggunakan widget ini tentu saja kalian harus memiliki yahoomail
Nah setelah berhasil masuk kalian buatlah YM Pingbox nya sesuai dengan selera kalian,,,seperti warna ukuran dan lain sebagainya. Nah setelah itu ada pilihan widget ini digunakan untuk apa diantaranya seperti blogger wordpress atau friendster,,Nah kalian tinggal pilih kalau menggunaka blogger ya gunakan blogger kalau menggunakan wordpress ya pilih yang wordpress,,Nah seperti biasa setelah mendapatkan kode htmlnya silahkan kalian copy paste ke blog kalian dan atur posisi sesuai dengan selera kalian. Semoga berhasil cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MELAKUKAN POLLING UNTUK BLOG KITA   Sun Oct 18, 2009 10:36 am

Ok seperti yang kalian lihat disebelah kiri blog saya ada widget yang dapat mengumpulkan hasil polling dari pengunjung yang datang keblog kita
Langsung saja teman teman dapat menggunakan situs yg bersedia mengumpulkan hasil polling dari pengunjung yang datang keblog anda dengan menggunakan situs yang satu ini yaitu www.polldaddy.com proses registrasinya cukup mudah,,,anda bisa memilih mau menggunakan yang gratis atau berbayar,,ya bila anda ingin yang gratis atau tidak berbayar ya silahkan pilih yang free..Seperti biasa setelah berhasil registrasi dan membuat beberapa pertanyaan pasang kode htmlnya kedalam blog kalian,,,
Semoga berhasil Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MENGETAHUI JUMLAH DATA PENGUJUNG   Sun Oct 18, 2009 10:38 am

kita dapat dari beberapa situs,,apa widgetnya ya seperti judul yang diatas kita akan menggunakan widget yang berguna untuk mengetahui jumlah pengujung yang datang tentunya ini sangat berguna bagi perkembangan blogger kita,,Ok langsung aja ni ada beberapa situs yg menurut saya mudah registrasi dan pengaturannya,,kita bisa dapat widget yang mengetahui jumlah pengujung kita melaui situs ini www.histats.com Nah setelah berhasil registrasi seperti biasa kalin copy kodenya ke blogger kalian.
Nah yang satu lagi ini selain mengetahui jumlah pengujung kita juga bisa mengetahui asal pengujung dari lokasi mana, asal tautan klik yang digunakan oleh pengujung. Pokoknya masih banyak yang lainnya,,,,jadi silahkan saja kalian coba coba sendiri untuk mendapatkan widget yang menarik ini kalin kunjungi situs yang ini www.sitemeter.com anda bisa memilih mau menggunakan yang gratis atau berbayar,,ya bila anda ingin yang gratis atau tidak berbayar ya silahkan pilih yang free.. Ok seperti biasa setelah berhasil registrasi kalian pasang deh kode htmlnya kedalam blog kalian.
Kedua widget ini contohnya seperti widget yang ada disebelah kanan yang berada dibawah tulisan STATISTIC.
Nah semoga berhasil ya bila ada pertanyaan taruh saja lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: MEMPOSTINGKAN FILE YANG DAPAT DIDOWNLOAD   Sun Oct 18, 2009 10:43 am

Mungkin tips yang satu ini sudah pada mengetahui tapi kan kali saja ada teman teman yang baru mulai membuat blogger, belum mengetahui tentang tips yang satu ini dan kebetulan nyasar berkunjung ke situs ini hehehe, Kalau menurut saya tips yang satu ini sangat berguna aplagi bagi yang pertama kali membuat blogger. Ok cukup deh basa basinya. Sebenarnya si mudah saja kamu tinggal upload data yang kamu miliki. Disuatu website yang bisa dapat menyimpan data kamu. Misal kita ambil contoh, kita upload file kita di http://www.ziddu.com. Tapi sebelumnya kamu harus register lebih dulu tenang aja register nya mudah dan tidak bertele tele kok. Kamu bisa langsung daftar ke ziddu Disini
Ok setelah berhasil register kamu tinggal pilih yang Upload File yang tentunya berguna untuk mengupload data kita nah disitu kan kita bisa memilih jumlah file yang kita mau upload deh. Ok tunggu sebentar untuk proses upload semoga aja koneksinya bagus jadi gak terlalu lama tunggu hehehe.
Selanjutnya bila kamu berhasil upload muncul kan kode link lokasi alamat penyimpanan dari file tersebut yang kita upload. seperti ini kode tersebut http://www.ziddu.com/download/5310237/Nama_negara_dan_mata_uang.zip.html

Ok selanjutnya copy kode link tersebut kepostingan kalian namun harus ada sedikit edit. kalian tinggal tambahkan menjadi seperti ini
<a href="http://www.ziddu.com/download/5310237/Nama_negara_dan_mata_uang.zip.html">NamaFile</a>

Kita bisa mendapat komisi 0,001$ setiapa kali ada yang mendownload file kita. Selain itu bila kalian bisa mengajak teman untuk berhasil register di ZIDDU kita bisa mendapatkan komisi sebesar 0,100$ lumayan kan. Caranya dengan mengikuti program referral benners yang disediakan oleh ziddu
Langsung aja deh pasti udah gak sabar untuk mengetahui caranya
Pertama pilih my acount
Selanjutnya pilih Referral Banners
Kemudian copy koding html yang disediakan disitu kalian bisa memilih ukuran dan gambar yang nantinya akan dipasang di blog kalian.
Nah setelah itu masuk keblogger kalian pilih tataletak selanjutnya pilh tambah gadged kemudian pilih tambah HTML lalu pastelah koding html yang tadi kalian copy kemudian simpan. OK tinggal pilih deh letak posisi yang kalian inginkan.

Semoga berhasil ya lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
~*ChanZ_KimuRa*~
Admin
Admin


Jumlah posting : 132
Points : 127075
Reputation : 337
Join date : 07.10.09
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Sun Nov 08, 2009 12:26 am

ada yg mo kasih tau ga cara menghias blog biar lebih rapi ma bagus..
soalnya blog gw masih bugil alias polos hehehhe :cape:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: tips and trick blogger   Sun Nov 08, 2009 12:43 am

Kunjungin blog yang satu ini :ngakak:
http://putrasena.com
ok bos :smiley_beer:
cari label tagcould,,,yang tips and tric blogger
Semoga Membantu lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
mavericks
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 267
Points : 26851
Reputation : 71
Join date : 08.10.09
Age : 26

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Sun Nov 08, 2009 6:02 am

mw promosi blog aj sich, biz blog I bkn ttg ilmu pengetahuan tp entertainment.. download game utk mobile or pc da.. http://www.maverickshan.co.cc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.maverickshan.co.cc
fireman
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 337
Points : 26853
Reputation : 60
Join date : 07.10.09
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Mon Nov 09, 2009 10:40 am

wah blog'n pada keren2 y he..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://worldcyber08.blogspot.com/
rantz



Jumlah posting : 25
Points : 26321
Reputation : 0
Join date : 07.10.09
Age : 27

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Tue Nov 17, 2009 2:31 pm

Razz I love you Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://grow-download.blogspot.com
fireman
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 337
Points : 26853
Reputation : 60
Join date : 07.10.09
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Wed Nov 18, 2009 5:58 am

afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://worldcyber08.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips and trick blogger   Today at 5:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
tips and trick blogger
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMGRAMBIL COMUNITY :: Internet :: Blogger-
Navigasi: