IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

ShoutMix chat widget
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Clock

Clock Generators
Latest topics
» Virulife: Diary of my internet life
Fri Dec 23, 2011 7:57 pm by Unvirus

» Siapakah dibalik topeng itu
Tue Nov 01, 2011 11:38 am by putrasena

» Aplikasi VB
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» ..::Rivaldi-Area::..
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» situs baca komik
Wed Oct 19, 2011 5:40 am by putrasena

» Tentang Modem ni,,,,
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» Avacs Live Chat
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» ToooooooooLLLLLLoooooNNNNNgggggg
Wed Oct 19, 2011 5:35 am by putrasena

» Tingkatan-tingkatan Dalam Dunia Hacker
Wed Oct 19, 2011 2:39 am by rp16vr

Affiliates
free forum

Top posters
fireman
 
rp16vr
 
putrasena
 
eradifta_03
 
mavericks
 
Mayer Yagami
 
~*ChanZ_KimuRa*~
 
jefri_7
 
Unvirus
 
jack
 
Statistic


Sponsored

Share | 
 

 10 Tips Bermain Drum..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 2:12 am

Jika Lo pada Mau Mahir Maen Drum..Silahkan ikutin Tips ini :D

1. Selalu menggunakan EAR PLUG (penutup telinga) guna melindungi telinga dari kerusakan dan selalu gunakan pada saat latihan dan tampil. Sekarang banyak pemain drum yang telah mengidap penyakit tinnitus (kuping mendengung) dan sampai sekarang obatnya masih belum ada. Sayangilah pendengaran anda.

2. Biasakan menggunakan METRONOME setiap kali berlatih sehingga tempo anda senantiasa stabil.

3. Bermainlah dengan RILEKS, jangan tegang dan jangan membuang-buang tenaga, tidak ada gunanya.

4. Selalu menyiapkan STICK sendiri lebih dari satu pasang jika ingin tampil.

5. Jangan terlalu CEPAT PUAS dengan ilmu yang telah anda dapat. Cobalah menambah ilmu lagi dengan cara belajar dari guru drum yang berbeda atau dari teman anda yang lebih berpengalaman.

6. Jangan terlalu FANATIK pada satu atau dua aliran lagu saja, hal inilah yang dapat menghambat kreatifitas pemain dan membuat permainan anda menjadi monoton dan membosankan. Cobalah berbagai macam aliran musik dan usahakan anda dapat memainkan seluruh aliran musik yang ada.

7. Dalam permainan drum harus melibatkan FEEL atau dengan kata lain harus benar2 dirasakan, jangan asal pukul dan jangan pernah berpikiran bahwa semakin keras pukulan semakin bagus. Itu salah! Dan juga jangan berpikir bahwa semakin cepat anda bermain semakin hebat. Tidak juga, kekerasan dan kecepatan tidak ada sangkut pautnya dengan musikalitas.

8. Selalu berlatih dari TEMPO yang lambat dan jika sudah sangat terbiasa, tingkatkan temponya perlahan-lahan. Anda harus belajar berjalan dulu baru bisa lari.

9. DENGARKAN pada musisi lainnya, jangan hanya terfokus pada diri sendiri, dengarkan yang lain.

10. Jadilah pemain drum yang KREATIF, beri variasi pada setiap permainan drum yang anda dapat. Karena drum masih merupakan sesuatu yang 'baru', masih banyak variasi baru yang bisa anda dapatkan.


Selamat Mencoba.. :D :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
eradifta_03
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 276
Points : 26487
Reputation : 61
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : ciledug

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 3:54 am

thx atas infonya..nanti d praktekin...

NicePost NicePost NicePost NicePost NicePost NicePost
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rp16vr
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 312
Points : 26790
Reputation : 109
Join date : 10.11.09
Age : 26
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 9:15 am

NicePost NicePost NicePost
NicePost NicePost NicePost

Om mayer tipsnya boleh juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.r16p.co.cc/
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 9:21 am

Om,,skli skli ajarin wa main drum keeeee
hwhwhwwh,,,masa satu juga alat music wa gak ada yang bsa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 10:04 am

putrasena wrote:
Om,,skli skli ajarin wa main drum keeeee
hwhwhwwh,,,masa satu juga alat music wa gak ada yang bsa

Astaga..Gw aja Nih Blom Jago banget...hwhwhw..kalo bisa autodidak om jgn dr orang laen :D :D :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 10:17 am

tapi basic nya mah,,,ajarin dong OM
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Wed Jan 20, 2010 3:51 pm

klo basic mah gampang om tinggal iktin FeeL kita aja.. :D :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
eradifta_03
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 276
Points : 26487
Reputation : 61
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : ciledug

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Thu Jan 21, 2010 3:35 am

putrasena wrote:
Om,,skli skli ajarin wa main drum keeeee
hwhwhwwh,,,masa satu juga alat music wa gak ada yang bsa
masai si enga ada yg bisa....bukannya jago maen band dapur...hahahah..alias klo main drum pake ember....wakakakakakka cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Thu Jan 21, 2010 3:53 am

lol lol lol lol

Wah keknya Om Andre Addict ke Drum nihhh.. :D :D :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
mavericks
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 267
Points : 26851
Reputation : 71
Join date : 08.10.09
Age : 26

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Thu Jan 21, 2010 4:50 am

no 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10.... psti na dah g lakuin kk... pa lg yg no 1, dah dr jmn baheula..wkwkwk...

NicePost NicePost NicePost
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.maverickshan.co.cc
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Thu Jan 21, 2010 8:06 pm

lol lol lol lol lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
rp16vr
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 312
Points : 26790
Reputation : 109
Join date : 10.11.09
Age : 26
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Fri Jan 22, 2010 8:13 am

eradifta_03 wrote:
putrasena wrote:
Om,,skli skli ajarin wa main drum keeeee
hwhwhwwh,,,masa satu juga alat music wa gak ada yang bsa
masai si enga ada yg bisa....bukannya jago maen band dapur...hahahah..alias klo main drum pake ember....wakakakakakka cheers cheers cheers cheers

lol lol lol lol lol lol lol lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.r16p.co.cc/
Mayer Yagami
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 213
Points : 26840
Reputation : 282
Join date : 24.10.09
Age : 26
Lokasi : Dimana-Mana Hatiku Senang :)

PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Fri Jan 22, 2010 11:08 am

lol lol lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000013
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Tips Bermain Drum..   Today at 5:39 am

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Tips Bermain Drum..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMGRAMBIL COMUNITY :: Entertainment :: Music-
Navigasi: