IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

ShoutMix chat widget
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Clock

Clock Generators
Latest topics
» Virulife: Diary of my internet life
Fri Dec 23, 2011 7:57 pm by Unvirus

» Siapakah dibalik topeng itu
Tue Nov 01, 2011 11:38 am by putrasena

» Aplikasi VB
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» ..::Rivaldi-Area::..
Sun Oct 23, 2011 10:37 pm by rp16vr

» situs baca komik
Wed Oct 19, 2011 5:40 am by putrasena

» Tentang Modem ni,,,,
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» Avacs Live Chat
Wed Oct 19, 2011 5:36 am by putrasena

» ToooooooooLLLLLLoooooNNNNNgggggg
Wed Oct 19, 2011 5:35 am by putrasena

» Tingkatan-tingkatan Dalam Dunia Hacker
Wed Oct 19, 2011 2:39 am by rp16vr

Affiliates
free forum

Top posters
fireman
 
rp16vr
 
putrasena
 
eradifta_03
 
mavericks
 
Mayer Yagami
 
~*ChanZ_KimuRa*~
 
jefri_7
 
Unvirus
 
jack
 
Statistic


Sponsored

Share | 
 

 Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
~*ChanZ_KimuRa*~
Admin
Admin


Jumlah posting : 132
Points : 127075
Reputation : 337
Join date : 07.10.09
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Sat Oct 31, 2009 4:20 am

Tahun 1969, pesawat Apollo 11 berhasil membawa dan menjejakkan manusia untuk pertama kalinya di Bulan. Tentu kita semua masih ingat dong siapa saja awak dari Apollo 11 itu.
Nama Niel Amstrong, Buzz Aldrin,dan Michael Collins mungkin merupakan nama-nama yang sudah tidak asing lagi kita dengar.Ketiga orang itulah para astronot yang dikirimkan oleh NASA dalam misi penerbangan manusia pertamakali ke Bulan dengan Apollo 11.
Peristiwa ini tentunya menjadi suatu tolak ukur bagi kemajuan IPTEK kita,dan mungkin kedepannya penjelajahan ke Mars maupun planet lainnya dengan mengirimkan manusia pertama kesana bukan menjadi suatu impian lagi.

Namun sayang,setelah lebih dari tiga dekade terlewati pro kontra masih membayangi peristiwa bersejarah itu. Banyak oknum yang belum sepenuhnya mempercayai bahwa NASA benar-benar mendaratkan manusia ke Bulan dikarenakan beberapa sebab,diantaranya penguasaan teknologi yang belum memadai saat itu,dll. Era tahun 1969 merupakan masa dimana perang dingin antara Uni Soviet dan Amerika belum berakhir.
Mungkin karena ambisinya untuk memenangkan perang dingin inilah yang membuat pihak Amerika kemudian membuat suatu "kecurangan" dengan sebuah proyek rekayasanya yang mengambil setting pendaratan di bulan tsb.
Satu fakta yang mungkin membuat Amerika "geram" adalah kabar keberhasilan Soviet yang telah mengorbitkan Vostok 1-nya bersama Yuri Gagarin ,sebagai manusia pertama yang berhasil melakukan perjalanan ruang angkasa.

Tapi,benarkan misi Pendaratan Apollo 11 di bulan itu memang benar-benar dipalsukan oleh NASA dengan membuat filmnya di Studio?

Pada tanggal 15 Februari 2001,American Fox TV Network menayangkan sebuah program yang disebut Conspiracy Theory : Did We Land on the Moon? (Teori Konspirasi : Apakah Kita Sungguh Mendarat di Bulan?).Mitch Pileggi,seorang aktor dalam film X-Files,memandu acara satu jam ini, menyatakan bahwa NASA telah memalsukan seluruh proyek Apollo ke Bulan,dengan membuat filnya di Studio.
Namun,mitos ini hanya diyakini sedikit orang di Amerika.Berdasarkan jejak pendapat Time pada tahun 1995 dan Gallup pada tahun 1999,yakni hanya sekitar 6% saja orang Amerika yang meragukan bahwa 12 Astronot telah berjalan di bulan.Ke-6% orang-orang yang meragukan hal itulah yang disebut sebagai penganut teori konspirasi.

Para penganut Teori Konspirasi diluar Amerika mungkin lebih banyak lagi,menurut taksiranku, saat ini lebih banyak orang yang mempercayai mereka mengenai mitos tentang kepalsuan pendaraatan di Bulan yang dilakukan oleh NASA.CMIIW*

Para penganut teori konspirasi tentunya mempunyai banyak bukti akan hal ini.Menurut mereka banyak beberapa hal yang aneh pada foto-foto yang dipublikasikan oleh pihak NASA selama misi ke bulan tsb.
Diantaranya foto yang memperlihatkan bendera tampak berkibar, padahal di Bulan tidak ada atmosfer dan angin.
Mereka juga menunjukkan bahwa dalam semua foto yang seharusnya memperlihatkan para astronot sedang berada di permukaan Bulan yang hampa udara,mereka tidak melihat obyek gambaran bintang-bintang dilangit yang gelap.

Tapi,aku pribadi justru mempercayai bahwa misi Apollo 11 ke bulan itu bukanlah merupakan suatu kebohongan yang selama ini banyak digembar-gemborkan oleh para Skeptisme maupun penganut teori konspirasi .Mengapa?

Mungkin beberapa penjelasan yang aku uraikan dibawah ini lebih bisa membuka pikiran kita bahwa sebenarnya apa yang selama ini digembar-gemborkan oleh beberapa oknum yang menyatakan bahwa pendaratan Apollo 11 di bulan itu palsu,bisa aku katakan merupakan sebuah tindakan "penyesatan" dan boleh dikatakan "fitnah".
Nel armstrong bukan org pertama yang mendarat di bulan?
Coba baca ini
Fakta pertama
-Amerika memperkenal kan teknologitelevisi tabung hampa hitam putih 12 inchi di pertengahan tahun 50-an … bbrp tahun kemudian (1969) Amerika meluncurkan appolo 11 ke bulan —–> logika bilang, gak mungkin … !!

Fakta kedua :
-Tingkat radiasi matahari di sisi terang bulang cukup untuk membakar mahluk hidup, tapi saat itu Neil Armstrong cs, cuma pake baju aluminium foil tipis dengan helm kaca tembus pandang —–> logika bilang gak mungkin

Fakta ketiga :
- Jarak bumi ke bulan kira-kira 385,000 km, dengan teknologi dan bahan bakar saat itu. Mereka pulang balik bumi-bulan, selamat lagi …. —-> logika bilang gak mungkin

Fakta keempat :
-40 tahun setelah manusia pertama menginjakkan kaki ke bulan, mengapa teknologi space craft belom sampe bikin manusia ke mars. Sampe sekarang foto asli permukaan mars sangat sulit di temui (kebanyakan dari Viking atau render 3d aja).

Fakta kelima :

Di luar angkasa itu ada sabuk namanya VanPelt belt, dan disitu dibilang radiasinya tuh sangat kuat, dan kalo manusia mau gak kena radiasinya.. roket yang mbawa manusia itu harus di lapisi sama lead. Dan baju astronout nya juga harus dilapisi oleh lead semua (tebelnya gw lupa..) Dan kalo beneran dilapisi lead, tuh Apollo gak mungkin bisa terbang. Sementara radiasi VanPelt bisa bikin orang mati.
Dari foto Neil Armstrong yang berdiri sendirian, di helmnya ada refleksi, cuman kok gak ada refleksi orang yang moto.. dan karena dia di luar angkasa.. harusnya dia bisa liat bintang.. cuman di foto itu gak ada bintang. Bahkan waktu di interview abis pulang dari bulan, mereka semua bilang gak ada bintang waktu itu.. nggak mungkin banget.. kan mereka di luar angkasa.. bintang gak ketutup apa2.
Soal bendera.. kan gak ada gravitasi or anything.. aka vacuum.. tapi kok benderanya bisa kibar2 kaya ditiup angin?
Kalau diliat dari tempat landasannya.. kenapa disana gak ada cratter (kawah).. padahal kalo logikanya nih.. kan roket itu ngeluarin api combustion yang gede.. masa dibawahnya gak berbekas sama sekali. Dan waktu mereka meninggalkan bulan, neil sempet ngaku masih bisa liat bendera amerika berkibar. Padahal.. kl diliat di tipi2, kan kalo roket terbang apinya gede banget.. harusnya kebakar donk benderanya..
Gw ada sih beberapa foto yang gw dapet.. dan disitu keliatan banget gimana bayangan astronot dengan bayangan apollo bisa bersilangan.. padahal kalo dengan cahaya matahari.. (satu sumber cahaya) bayangan hanya bisa ngarah ke satu arah.. disini bayangannya ke dua arah..
Pendaratan di bulan kalo memang bener.. adalah sebuah kejadian gede.. tapi dari dulu sampe sekarang.. seluruh station tv di Amerika gak pernah bisa dapet rekaman asli dari film pendaratan di bulan.. padahal itu kan bersejarah banget. Tiap mereka mau minta rekamannya… yang ada.. NASA ngamerain rekaman itu.. jadi bukan dari video asli.. (videonya diputer di tv.. trus yang dikamerain tv nya)… Dan tidak pernah ada interview diluar yang diadain pemerintah
Uni Sovyet spent years and decades dan mereka belum pernah ngirim orang ke bulan.. EEeeehhh Amerika cuman berapa tahun udah bisa ngirim.. gak masuk akal.. Ini dianggap sebagai psych war antara mereka. Amerika takut kalo Uni Sovyet bakal bisa naro satelit dan mata2in Amerika.. makanya Amerika harus came up with something bigger and waaayyy out of this world


KALO REPOST MAAP lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
~*ChanZ_KimuRa*~
Admin
Admin


Jumlah posting : 132
Points : 127075
Reputation : 337
Join date : 07.10.09
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Sat Oct 31, 2009 4:21 am

kalo ada yg setuju tunjuk kepala ya hahahahaha :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fireman
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 337
Points : 26853
Reputation : 60
Join date : 07.10.09
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Mon Nov 02, 2009 8:22 am

pertamax
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://worldcyber08.blogspot.com/
putrasena
Admin
Admin


Jumlah posting : 302
Points : 27094
Reputation : 207
Join date : 07.10.09

PostSubyek: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Mon Nov 02, 2009 9:29 am

wah keduax
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amgrambil.forumotion.com
fireman
Amgrambil NewBie
Amgrambil NewBie


Jumlah posting : 337
Points : 26853
Reputation : 60
Join date : 07.10.09
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Mon Nov 09, 2009 10:52 am

gw ketiga he....................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://worldcyber08.blogspot.com/
~*ChanZ_KimuRa*~
Admin
Admin


Jumlah posting : 132
Points : 127075
Reputation : 337
Join date : 07.10.09
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Thu Nov 19, 2009 1:28 am

WE PD MAEN ITUNG2AN GW JGA IKUT DAH
KEEMPATX
TUH DI KLIK DONK TANDAH + DISEBELAH ATAS POSTINGAN GW BIAR ADA IJO2NYA
THX
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan   Today at 5:39 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Konspirasi di balik pendaratan Niel Amstron di Bulan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS COATIMUNDI MUSANG BRAZIL UMUR 2 BULAN
» Biaya balik nama Ninja 250 utk wilayah jkt barat
» Biaya Balik Nama NINJA apa bener 4 jt??
» GIMANA YA KLO NININ GAK DIPAKAI SELAMA 6 BULAN LEBIH...
» Sifat Lelaki Berdasarkan Bulan Lahir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMGRAMBIL COMUNITY :: Amgrambil Talk :: Edukasi & Konspirasi Dunia-
Navigasi: